Walau baru 1 tahun setengah kita berteman, tapi gue bisa menarik suatu kesimpulan. Persahabatan itu udah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari – hari. Ia hadir jadi keluarga kedua, bukan cuma teman di kampus aja… Ada yang bilang teman itu bisa membuat hidup kita lebih berwarna. Tapi kenyataannya sering kali penyebab BBF berantem adalah karena tidak menghargai perbedaan “warna” itu. Makanya yuk kita lihat apa ajah sih yang musti kita lihat agar BBF itu tak sekedar status.

  • Hargai Privasi dengan memberikan ruang buat sahabat
  • Dengakan dengan hati ketika ia berbicara, terutama pas lagi curhat
  • Boys will be boys and girls will, well, grow up. Jadi maksimalkan waktumu bersamanya, terutama jika masih ikutan dalam tim jomblo. Waktu cepat sekali berlalu.
  • Hargai mimpi – mimpinya walau itu kadanga terdengar terdengar konyol
  • Don’t sugarcoat
  • Berusahalah ada, terutama disaat dia butuh
  • Laugh together, cry together
  • Berdiskusi, bukannya ngotot – ngototan apalagi pake ngambek – ngambekan segala
  • Saling berbagi semangat dan energi positif
  • Dan yang terpenting : HAVE FUN ALONG THE WAY…….